Авг 24

Арбитр уехал в багажнике полицейской машины после матча во Второй лиге Украины

Автор: adminGWP | Категория: Статьи | Опубликовано: 24-08-2017

Скaндaл в Нoвoй Кaxoвкe: пoслe oшибoчнo oтмeнeннoгo гoлa бoлeльщики нe выпускaли судью сo стадиона.

Матч лидеров Второй лиги "Энергия" (Новая Каховка) — "Мир" (Горностаевка) (2:3) завершился скандалом. А после завершения дерби Херсонщины арбитр, с которым хотели разобраться болельщики, еле уехал со стадиона.

Незадолго до конца поединка, при счете 2:3, 28-летний херсонский судья Павел Сальников поставил очевидный 11-метровый в ворота гостей, но сразу после того, как пенальти был реализован, он отменил гол и назначил свободный от ворот. Прежде ничего подобного в нашем футболе не случалось. Почему рефери так поступил, не понял никто.

Да, еще до удара с "точки" в штрафную вбежали двое игроков. Но в таком случае надо было перебить пенальти. "Напрашивается лишь одно объяснение: возможно, левая опорная нога исполнявшего пенальти чуть коснулась мяча до удара, а маховая правая произвела удар. То есть произошло двойное касание, которое и наказывается свободным ударом от ворот, — предположил экс-судья ФИФА Мирослав Ступар. — Подобный эпизод случился весной в Англии. Но там все было видно на повторах, а тут момент удара перекрывают другие игроки".

Но, как оказалось, херсонский судья… просто ошибся. Как заявили в комитете арбитров ФФУ, имело место не двойное касание мяча, а вбегание игроков в штрафную до пенальти. Нужно было пробить 11-метровый повторно. Временно Сальникова отстранили от работы.

"После игры зрители три часа не выпускали со стадиона судью, он выехал тайными тропами, в багажнике полицейской машины, — рассказал нам тренер "Энергии" Олег Федорчук. — Пусть меня за это и накажут, но я скажу: арбитр был материально заинтересован. "Мир" постоянно этим занимается. Это богатый колхозный клуб, такая у них традиция".

Кстати, вскоре после скандального эпизода коуч хозяев был удален за толчок ассистента арбитра. "Я его просто взял за руку, — говорит Федорчук. — Еще в первом тайме предупредил арбитров: "Вас за такое судейство болельщики побьют". Они только поулыбались. А когда после отмененного пенальти один болельщик таки погнался за боковым, тот прибежал в мою зону просить защиты. Я его взял за руку: "Я же предупреждал". И вот за это меня удалили".

"Это эмоции", — отреагировал на обвинения Федорчука его визави, тренер "Мира" Виктор Богатырь.

Источник

Комментарии закрыты.