Авг 22

Бывший топ-менеджер Volvo получил миллиард долларов на создание электромобилей

Автор: adminGWP | Категория: Новости | Опубликовано: 22-08-2016

Китайский стартап WM Motor сообщил о привлечении одного миллиарда долларов для создания своего первого серийного электромобиля. Средства поступят от ряда местных и иностранных инвесторов, заинтересованных в развитии экологически чистого транспорта и новых технологий.

Компанию WM Motor основал в 2015 году Фримен Шен — бывший топ-менеджер компании Volvo Cars и холдинга Zhejiang Geely Holding Group. Помимо этого он свыше десяти лет проработал в компаниях BorgWarner и Fiat. Первый серийный электрокар WM Motor может появиться уже в 2018 году. Причем это должен быть не «похожий на игрушку автомобиль премиум-класса для богатого меньшинства», а доступная модель для массового рынка. 

WM Motor планирует получить лицензию на производство автомобилей к концу этого года. Электрокары в зависимости от размеров и класса будут строиться на базе двух платформ Завод компании будет размещен на востоке Китая. «У нас есть большой опыт работы в этой отрасли, что выгодно выделяет нас на фоне похожих компаний. Даже на фоне Tesla», — цитирует Шена Bloomberg. Ожидается что к 2021 году компания увеличит производство до 100 тысяч машин в год.

Разработчики WM Motors

Как отмечает агентство, только в Китае WM Motor придется конкурировать с двумя сотнями компаний, занимающихся разработкой и выпуском транспорта на электротяге. Среди них есть и автогиганты наподобие Geely, и относительно молодые, но амбициозные технологические компании. Например, LeEco, которая представила в этом году прототип «убийцы Теслы» и собралась строить индустриальный парк стоимостью $3 млрд. Можно вспомнить и о фирме ICONIQ Motors, создавшей совместно с ливанским производителем суперкаров W Motors и австрийской компанией Magna Steyr прототип электприводного минивэна Iconiq Seven. Пока подобные фирмы преимущественно делают громкие заявления и красочные презентации, но серийные машины ещё не выпускают. 

Комментарии закрыты.